احبـــــــــــــــــاب الزيبـــــــــــــــــــــــــان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

طبق لحريرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

منقول طبق لحريرة

مُساهمة من طرف amor chitour في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 7:36 pm


المقادير


250 غرام حمص
250
غرام لحم خروف
بصلتان
كبيرتان

3
حبات
طماطم

نصف
ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة
صغيرة فلفل أسود

2
ملعقة
زيت عادي

2
ملعقة
كبيرة ملح

ربع
علبة طماطم

6
ملاعق
كبيرة طحين

3
ملاعق
كبيرة دشيشة

حزمة
صغيرة قزبر

حزمة
صغيرة معدونس



طريقة التحضير



في
القدر
يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل

الأسود
والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى

الكل
مدة 40 دقيقة
...


يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه


بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري
خليط مكون من
:
في
قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندن



ا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة
وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك

ومرة
ثانية بعد غليان محتوى القدر

اضيفي
الخليط الثاني والمكون من

ربع
لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا

بالدشيشة...*شعير
مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت
القدر ونتركها
لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس
للتعطير
واعطائها النكهة


منقول.
avatar
amor chitour
Admin
Admin

عدد المساهمات : 323
نقاط : 3810
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 44

http://azziban.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى