طبق لحريرة
احبـــــــــــــــــاب الزيبـــــــــــــــــــــــــان :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ الجزائري
صفحة 1 من اصل 1
طبق لحريرة
المقادير
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان
كبيرتان
3 حبات
طماطم
نصف
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة
صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة
زيت عادي
2 ملعقة
كبيرة ملح
ربع
علبة طماطم
6 ملاعق
كبيرة طحين
3 ملاعق
كبيرة دشيشة
حزمة
صغيرة قزبر
حزمة
صغيرة معدونس
طريقة التحضير
في
القدر
يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل
الأسود
والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى
الكل
مدة 40 دقيقة...
يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري
خليط مكون من:
في
قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندن
ا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة
وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة
ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي
الخليط الثاني والمكون من
ربع
لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا
بالدشيشة...*شعير
مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها
لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير
واعطائها النكهة
منقول.
احبـــــــــــــــــاب الزيبـــــــــــــــــــــــــان :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ الجزائري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى